Варежки: делаем правильный выбор

С приходом зимы перед родителями встаёт вопрос, как правильно одеть ребёнка, чтобы ему было не только тепло, но и комфортно. Обязательным атрибутом зимней одежды ребёнка являются варежки, которые не только защищают руки малыша от холода и ветра, но и позволяют ребёнку играть со снегом, трогать его, лепить снежную бабу и играть в снежки.

Почему именно варежки, а не перчатки? Если вашему ребёнку уже исполнилось пять лет, то вы спокойно можете приобрести для него перчатки. В этом возрасте ребёнок может уже самостоятельно надевать их и понимает принцип размещения каждого пальчика внутри перчатки. Но если вашему ребёнку еще нет пяти лет, то советуем покупать только варежки. Во-первых, их очень удобно надевать, во-вторых, подобное размещение пальцев внутри варежки позволяет руке быстрее согреваться и не мёрзнуть.

Материал

Шерсть является самым тёплым и натуральным материалом для рукавичек. Если вам предстоит длительная прогулка, то выбирайте шерстяные варежки с двойной вязкой. Шерсть хорошо держит тепло, но быстро промокает, к ней налипает снег и для лепки снеговика такие варежки не подходят. Не забываем и о важности ангора, рукавички из ангоры тоже очень тёплые и мягкие, но лучше, если в их состав будут входить синтетические нити, которые уберегут изделие от деформации.

Флисовые варежки приятны на ощупь, они тоже сохраняют тепло детских рук, к ним не липнет снег и в них спокойно можно играть в снежки. Но варежки из флиса тоже достаточно быстро промокнут, при этом по своим тепловым качествам они значительно уступают шерстяным. Зато кожа рук во флисовых рукавичках может «дышать».

Синтетические варежки на флисовой подкладке являются идеальным вариантом для активных игр со снегом. Благодаря водонепроницаемым качествам ткани и силиконовому наполнителю, в таких варежках руки ребёнка не только не замерзнут, но и не промокнут.

Кожаные и меховые варежки твердеют на сильном морозе, не позволяя ребёнку ничего взять в руки. При намокании кожа способна терять свою форму и эластичность, также варежки могут уменьшиться в размере.

Размер

Если у вас нет возможности взять малыша с собой за покупками, то предварительно обведите его ручку на плотном листе бумаги, вырежьте и возьмите с собой в магазин. Как правило, производители указывают на рукавичках, на какой возраст они рассчитаны, советуем вам искать эту информацию на этикетке.

Варежки не должны быть «впритык», пальчики ребёнка должны находиться внутри в прямом положении, а не в согнутом. Если купить варежки большого размера, то они не будут хорошо согревать руки малыша.

Внешний вид

Очень важно чтобы варежки были оснащены резинкой для фиксации их на запястье. Резинка не только удерживает рукавички на руке, но и предотвращает попадание снега внутрь изделия. Следите за тем, чтобы резинка была не сильно тугой и не пережимала запястье ребёнка. Лучшим вариантом являются варежки, которые дополнительно оснащены липучками в качестве регулятора фиксации на кисти. С помощью липучки вы самостоятельно сможете отрегулировать давление резинки на запястье ребёнка. Чем выше расположены рукавички на запястье, тем меньше вероятности попадания в них снега. Резинки, пуговицы или тесёмки помогут зафиксировать варежки на верхней одежде ребёнка и избежать их утери.

 
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта
Рейтинг@Mail.ru создание сайта Киров, раскрутка сайта Киров разработка сайтов Киров, продвижение сайтов Киров