Выбираем детские комбинезоны по возрасту

Для малышни до года подойдет слитный комбинезон с двумя молниями, они облегчат процесс упаковки ребенка, который еще не контролирует свое тело и не может помочь. Не лишними будут пинетки и варежки в комплекте. На капюшоне должны быть стяжки для подгонки под размер головы. В нижней части комбинезоны обычно расширяются, ведь малыш гуляет в стремительно растущем подгузнике.

Для ребенка до полугода подойдет комбинезон типа «мешок с рукавами», но имейте в виду, что из этого «мешка» вы скоро вырастете. Поэтому идеальный вариант — комбинезон-трансформер.

Ребенок до года не нуждается в суперсовременных комбинезонах, ему подойдут бюджетные варианты на одном слое синтепона или «Холлофайбера».

Для ребенка, который самостоятельно передвигается во время прогулки, выбираем комбинезон более требовательно. Желательно наличие защитных резинок на рукавах и штанинах. Необходима кулиска или резинка на талии — и на подоле куртки. Что удобнее: слитный комбинезон или раздельный комплект — этот вопрос решайте в индивидуальном порядке. Слитный комбинезон быстрее одевается и успокаивает особо мнительную маму, которой все время кажется, что ребенку «поддувает».

Раздельный комплект практичен в возрасте после 1,5 лет: размер полукомбинезона можно отрегулировать с помощью лямок. Ребенку раннего возраста не подходят утепленные штаны на резинке, в них неудобно ходить, да и теплее ему в полукомбинезоне. Поэтому вариант куртка+штаны оставляем на возраст от пяти лет. Длина куртки должна быть до середины бедра — даже если ребенок присядет, спинка останется закрытой. Чтобы штанины не задирались при ходьбе, нужны штрипки, если их нет – пришейте сами. Застежки-молнии должны быть закрыты специальной планкой, предохраняющей от ветра. Обратите внимание, закрывает ли ворот шею. К сожалению, даже очень дорогие комбинезоны грешат «дырами» в районе горла: в любом случае, старайтесь обойтись без шарфика, для защиты горла носите водолазки. Либо на помощь придут шапки-шлемы. Для детей старше пяти лет и подростков подойдут комплекты с утепленными штанами.

Опросы показывают, что мамы предпочитают покупать два комплекта верхней одежды на весну. Оно и понятно: наша весна способна утопить в грязи, и для этого иногда достаточно сделать два шага от подъезда. Приятно, когда дома лежит еще один комплект, особенно если в этот день нужно идти еще куда-либо. Другой вариант: для бегающих деток покупают два полукомбинезона и одну куртку — полукомбинезоны стираются чаще. Комбинезон «для грязи», как правило, берут дешевый с рынка, чтобы его было не жаль. Эти комбинезоны, чаще всего, имеют выдуманную фирму и выдуманные названия утеплителей на ярлычках (типа «халафайбер» ), поэтому мамы ласково называют их «noname».

«Холлофайбер» — зарегистрированная торговая марка, поэтому другие написания этого названия не имеют с ней ничего общего.

Впрочем, в череде безымянных комбинезонов попадаются и приличные: к примеру, фирмы Ламо, КИКО, Donilo и прочие, о них будет рассказано ниже. Чем плохи комбинезоны «ноунейм»? Первое: ткань быстро вышаркивается, на попе и коленках появляются белые пятна, надрывы, ткань подкладки превращается в лохмотья. Поэтому желательно покупать недорогие комбинезоны от известных фирм, а не безымянную грусть китайских провинций, это даст хоть какую-то гарантию качества. Вторая причина: результаты проверок детской одежды из года в год показывают, что до % китайской одежды с рынка (да и в магазинах) производится с нарушениями гигиенических норм. Веселые кислотные оттенки гарантируют присутствие ядовитых красителей. Собираясь купить дешевый комбинезон «на грязь», присмотритесь к фирмам отечественным или ближнему зарубежью.

Важно!

* Комбинезоны на современных утеплителях (изософт и пр.) создают микроклимат вокруг тела, зависящий от активности ребенка и погоды за бортом. Качественная одежда по мере сил поддерживает внутри температуру чуть ниже температуры тела. Поэтому ребенок под верхней одеждой на ощупь будет казаться прохладным – это не означает, что он замерз. Это нормально. Мембранные комбинезоны в идеале поддерживают эту температуру в любых условиях – и в жаре и в холоде ребенок всегда чувствует себя одинаково комфортно. Конечно, если он не перекутан.

* Если вы настроены выбрать качественный комбинезон, обратите внимание на ярлычки, вшитые во внутренние швы. Вам говорят, что комбез на изософте? Проверьте, есть ли ярлычок с зарегистрированной торговой маркой Isosoft ®. Также на этикетке может быть написано: «верх полиэстер, подкладка полиэстер, утеплитель полиэстер», в этом случае должна быть другая этикетка (бирка) с указанием, что за утеплитель использован. Такая же история с любыми другими утеплителями, например, холлофайбер должен быть указан как «Холлофайбер®» , и НИКАК ИНАЧЕ!

 
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта
Рейтинг@Mail.ru создание сайта Киров, раскрутка сайта Киров