Как выбрать демисезонную шапку для ребенка

Весна и осень - коварное время года: погода в демисезонный период отличается крайней переменчивостью. Вот почему одной из первостепенных задач любящих родителей является обеспечение своих чад подходящей одеждой. Какие модели детских головных уборов подарят ребенку должный уровень комфорта и помогут избежать простуды?

Осенью и весной ласковое и приветливое солнышко может внезапно смениться колючим ветром или проливным дождем. Поэтому главный критерий выбора демисезонной шапки - хорошие показатели терморегуляции. Материал должен обеспечивать эффективный влаго- и воздухообмен. В этом плане отлично себя зарекомендовали двухслойные шапки, подкладки которых шьют из нежной дышащей ткани, а верх - из водостойкого и ветроустойчивого материала. Однако родителям следует иметь в виду, что подобные модели, как правило, достаточно просторны и плохо держатся на голове. Поэтому лучше, чтобы на них были предусмотрены завязки или кнопки.

Поздней осенью и ранней весной температура может порой опускаться ниже нуля. В этот период незаменимы шерстяные шапки с мягкой трикотажной подкладкой и утеплителем из синтепона. Шапки без подкладки для малышей не годятся - чистая шерсть может стать причиной раздражения кожи головы, и ребенку в таком головном уборе будет некомфортно. Обратите внимание на шапки-ушанки, шлемы и трубы - они обеспечивают защиту от мороза и ветра не только голове, но и шее.

Ключевые правила выбора шапки на весну и осень

Малыши от 3 лет и старше уже начинают придирчиво относиться к своему внешнему виду. Чем симпатичнее шапка, тем сильнее у ребенка будет желание ее носить. Особенно если покупать ее в комплекте с шарфом и перчатками. А если шапка будет украшена аппликацией с машинками или котятами, то точно войдет в список любимых детских вещей.

Для прогулок в детском саду более всего подходят модели шапок с кнопками или липучками: самостоятельно справиться с завязками малышу может быть сложно.

Важно правильно выбрать размер головного убора. Шапка должна хорошо держаться, не сдавливая голову, но и не сползая на лоб и глаза. Размеры детских шапок обычно соответствуют окружности головы ребенка в сантиметрах.

Оптимальные фасоны и типы материалов для детских головных уборов

Выбирая фасон, нужно ориентироваться не только на возраст, но и на пол ребенка. Так, весенние и осенние шапочки для девочек, при всей их умилительности, вряд ли будут оценены юными джентльменами по достоинству и наоборот.

Самыми популярными моделями мальчишечьих шапок являются следующие:

  • Ушанки.
  • Эта модель надежно защищает детские уши от самого сильного ветра и мороза.

  • Шлемы.
  • Они хорошо закрывают уши и голову, выполняя одновременно функцию шарфа.

Вязаные детские шапки для девочек также могут быть выполнены в виде шлемов и ушанок, но отличаются более изысканными формами и женственной расцветкой.

Как выбрать тип декора для детских головных уборов

Современные детские шапки представлены в самых разных вариациях - от лаконичных классических моделей до изделий со сложным и необычным декором.

Для мальчиков предпочтительны головные уборы темных оттенков - ведь от маленьких сорванцов сложно требовать аккуратности, а ежедневная стирка - малоприятное занятие. Из декоративных элементов оптимальными будет геометрический принт, а также аппликации, изображающие автомобили и мотоциклы.

 
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта
Рейтинг@Mail.ru создание сайта Киров, раскрутка сайта Киров разработка сайтов Киров, продвижение сайтов Киров