Демисезонная одежда для детей от рождения до года

Дети до года особенно уязвимы. Их здоровью важно уделять особое внимание, что и делают грамотные родители. Межсезонье — пора не всегда комфортная и для взрослых. Чаще перепады температур происходят весной. Вот уже вроде солнышко выглянуло и значительно пригревает, а через часок, другой – холод и минусовая температура воздуха.

Очень удобным вариантом как осенью, так и весной для новорожденного станет комбинезон. Этот вид верхней одежды надежно защищает малыша от холода. Важно покупать фирменный вариант, с качественной обработкой швов и плотным материалом. Не толстая подкладка тоже должна присутствовать. В целом комбинезон должен быть приятным на ощупь, мягким.

Не менее интересна модель комбинезона для новорожденного, в которой молнией разделяется верх и низ, превращая смежный вариант одежды в куртку и штанишки. Это пригодится малышу, который родился зимой или летом. В межсезонье он, будучи новорожденным, прекрасно станет себя чувствовать в смежном варианте, а через годик – весной или осенью, более удобен вариант раздельной верхней одежды для ребенка. Это объясняется тем, что чадо уже будет ходить и даже бегать, а значит, станет более подвижным. В этот период одежда не должна сковывать движения, поэтому задумываясь о том, как одеть ребенка в весенний период, стоит продумать вариант с раздельным комбинезоном, и купить его еще в период, когда малыш в возрасте до года. Размер выбрать побольше.

Важно приобрести утепленный комбинезон. Особенно это касается весеннего сезона. Почему? Новорожденного возят в коляске, а он при этом практически не двигается. Более безопасно будет одеть его надежно. Здесь есть правило: надевать кофт и штанов на один слой больше, чем у взрослого, а верхнюю одежду выбирать плотную, надежную, теплую.

Особенности демисезонного комбинезона:

  • Защита от натирания подбородка.
  • Резинка в районе пояса на спине, что дает более плотное прилегание к телу и дополнительно удерживает тепло.
  • Плотно прилегающий капюшон. За счет кулисок, утягивающих по краям, имеется защита от ветра.
  • Манжеты на рукавах и щиколотках из трикотажа.
  • Наличие варежек и плотной обуви в комплекте приветствуется.

Для самых маленьких лучше купить комбинезон-мешок с рукавами. Удобен тем, что кроху не нужно долго «мучить» при одевании. Некоторые и так «ругаются» на родителей в процессе сборов на прогулку.

Еще более оптимальный вариант – комбинезон, у которого нижний мешок перестегивается с помощью молнии, превращаясь в штанишки. При этом можно найти как трансформер с отстегивающейся курточкой, так и смежный вариант.

 
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта
Рейтинг@Mail.ru создание сайта Киров, раскрутка сайта Киров