Как выбрать демисезонную одежду для детей в возрасте от года

Согревать и защищать от влаги – полдела. Важно, чтобы ребенок в демисезонной верхней одежде мог беспрепятственно двигаться, но при этом не простудиться. Стоит учесть и тип материала курточки и, особенно, штанов. Они должны легко очищаться от грязи.

Выбрать демисезонную одежду для детей от года непросто. Тут многое зависит от индивидуальных параметров малыша, его подвижности. Но, в любом случае, стоит остановиться на легкой, влагонепроницаемой вещи.

Внимание нужно обратить на:

  • Манжеты, плотно прилегающие к кистям, щиколоткам.
  • Наличие пояса и кулисок на капюшоне и внизу на куртке.

Для этого возраста более практичен не фирменные комбинезон или куртка и штанишки, а вариант, что называется «с рынка». Его не жалко надевать в период, когда на улице слякоть. Но при этом одежда должна быть сертифицированной, безопасной. Нужно отказаться от покупки, если модель источает какой-либо запах, а цвета тканей ядовито-яркие.

Стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • Длину куртки. Она должна доходить до середины бедра, а лучше, если немного ниже.
  • Штаны не должны быть укороченными.
  • Ворот «обязан» закрывать шею малыша.

Важно, чтобы верхняя одежда была чаду по размеру. Не нужно покупать «на вырост», а прежде, чем задумываться о том, как одеть ребенка весной, походить по магазинам. Покупку стоит делать заблаговременно, примерно за 3-4 недели до наступления весны или осени.

Пара слов о материалах и наполнителях

Самые ходовые, теплые и надежные – синтепон и холофайбер. Не менее распространенные и зарекомендовавшие себя с хорошей стороны:

  • Толстый нейлон.
  • Полиамид (искусственное волокно). Он легкий, дышащий.
  • Шведский «Хеми-Проф» на основе модифицированного полиамида.
  • Полиэстер-Микрофибра. Ткань, основанная на тонких, высококачественных волокнах.
  • Болонья.

Все вышеназванные материалы сохраняют тепло, отталкивают влагу. Они непродуваемые, гигроскопичные. Используются не только для пошива детской, но и спортивной одежды. Особое слово о Болонье. Одежду из этого материала не стоит выбирать для очень подвижных детей. Ребенок быстро вспотеет, а ткань влагу не пропускает. Поэтому возможен перегрев и простуда.

Итак, чтобы ребенок гарантировано был защищен в период межсезонья, стоит грамотно подойти к выбору верхней одежды и следить, чтобы малыш не перегревался.

 
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта
Рейтинг@Mail.ru создание сайта Киров, раскрутка сайта Киров