Оптимальный вариант для межсезонья и зимы – это детский комбинезон. Как правильно его выбрать с учетом возраста ребенка?

Детский комбинезон с рождения до 1 года

Ребенку до года идеально подойдет комбинезон-трансформер. Сначала он выглядит как теплый мешок, в котором грудничку удобно: достаточно запеленать его и положить внутрь. Спустя несколько месяцев комбинезон-трансформер при помощи пары молний, вшитых в него, мгновенно превращается в обычный комбинезон. В нем будет хорошо малышам, которые делают свои первые шаги. При покупке трансформера обратите внимание, чтобы в нем не было лишних швов, нашивок, бантиков, особенно на спине – иначе крохе будет неудобно лежать.

Родители могут выбрать и обычный слитный комбинезон. Для малыша до года рекомендуется приобретать комбинезон с двумя молниями – так будет гораздо проще его застегнуть при сборах на прогулку. Желательно, чтобы к комбинезону прилагались пинетки и варежки, идеально совместимые с комбинезоном.

Вот еще несколько нюансов. Рукава должны быть собраны на резинку и снабжены внутренними трикотажными манжетами, чтобы ручкам малыша было комфортно. У некоторых комбинезонов есть съемная теплая подстежка. Это удобно и выгодно, поскольку такой комбинезон можно носить в межсезонье.

Раздельные комбинезоны

Дети от 2 до 5 лет

В принципе слитный комбинезон можно носить и до 5 лет, многие известные фирмы выпускают модели больших размеров. Такой комбинезон – очень практичная штука. Его не надо постоянно поправлять и одергивать. Однако если ребенок старше 2 лет, рациональнее раздельные комплекты: куртка плюс полукомбинезон, закрывающий верхнюю часть груди. В них удобнее двигаться, проще посещать туалет. Находясь в помещении, куртку можно снять, чтобы малыш не вспотел. Комплект легче стирать, ведь обычно пачкаются только штанишки.

К тому же раздельные комбинезоны используется дольше – минимум два сезона, так как благодаря бретелям, отворотам на рукавах и штанинах имеется запас на вырост.

Особое внимание следует обратить на капюшон: он должен быть не маленьким, иначе не поместится шапка, но и не очень большим, чтобы не продувало. Внутренняя вшитая резинка по лицевому вырезу или затягивающаяся кулиска с фиксатором обеспечивают плотное и регулируемое прилегание капюшона к голове. Хорошо, если на комбинезоне есть элементы из светоотражающих материалов, делающих ребенка заметным в темноте.

Скорее всего, при выборе демисезонного и зимнего комбинезона родители неоднократно услышат от продавца слово «мембрана». Это непромокаемая ткань с высокими дышащими свойствами. Она создана для того, чтобы при физических нагрузках тело оставалось сухим и теплым. Вкупе с не менее технологичными утеплителями вроде холлофайбера, изософта и тинсулейта мембрана позволяет создавать легкие, тонкие и удобные зимние вещи. Печально, но факт: при выборе «мембранной» одежды придется перекраивать весь гардероб. Бессмысленно покупать мембранную куртку, а под нее надевать шерстяной свитер или хлопковую водолазку – они сведут на нет все современные технологии.

Хлопковые и шерстяные вещи лишь впитывают влагу, а воду в жидком состоянии мембрана не отводит. Так что хлопок следует заменить на термобелье из микроволокна, а шерстяной свитер – на флисовую толстовку.

Важный момент – одежда «на мембране» рассчитана на очень активных детей. Именно при таком условии мембрана «работает» на сохранение тепла. Если же ребенок любит просто бродить по детской площадке либо в задумчивости ковырять лопаткой сугроб, то ему больше подойдет традиционная зимняя одежда – пуховики или куртки с подстежкой из овчины. Между прочим, именно поэтому «мембранная» одежда не годится деткам до 1 года, которые основное время прогулки проводят в коляске.

И наконец, самое главное. Перед покупкой детского комбинезона обязательно измерьте рост вашего малыша. Именно эта цифра поможет продавцу предложить вам на выбор несколько вариантов верхней одежды.

Виды утеплителей

Натуральный утеплитель

  • Пух – самый распространенный утеплитель, легкий и теплый, обычно в него добавляют еще молотые перья гуся. Процентное соотношение пуха и перьев указывается на ярлыке, и чаще всего оно выглядит так: 60/40, 70/30, 80/20. Подходит для морозных зим, начиная с –15 до –30°С. Но в уходе за пуховиком есть много тонкостей.
  • Шерсть, или овчина – износостойкий материал, удерживает тепло до –25°С. Комбинезоны на овчине из-за их солидного веса производятся в основном для малышей до года.

Синтетический утеплитель

  • Синтепон – утеплитель, изготовленный из полиэфирных волокон, которые как бы держатся друг за друга с помощью силиконовых игл. Не слишком долговечен: после стирки теряет почти половину толщины. Комбинезоны с синтепоном лучше покупать для межсезонья, примерно до –10°С.
  • Холлофайбер – нетканое термоскрепленое полотно из полого волокна. По структуре холлофайбер схож с синтепоном, только у синтепона волокна заполненные, а у холлофайбера пустые. Именно поэтому он и весит меньше, и теплоизоляцию обеспечивает в несколько раз лучше (ведь греет не сам утеплитель, а полости между его волокнами). Комбинезоны с холлофайбером можно носить при температуре от –10 до –25°С.
  • Изософт – утеплитель, произведенный из волокон в форме шариков. Они содержат полости, поэтому одежда на изософте хорошо держит форму. От количества изософта в граммах зависит его температурный режим (120–200 г – от –10 до –15°С, 250–300 г – от –20 до –25°С).
  • Гортекс (Gore-Tex) – дышащий материал, обладающий высокой водонепроницаемостью. Состоит из трех слоев – внутреннего, мембранного и внешнего. В зависимости от модели комбинезоны с гортексом можно носить до –25°С.
  • Тинсулейт – утеплитель из микроволокна. Самый легкий из синтетических наполнителей, по теплоизоляционным свойствам в полтора раза превосходит гагачий пух.Температурный режим – до –30°С.
 
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта
Рейтинг@Mail.ru создание сайта Киров, раскрутка сайта Киров разработка сайтов Киров, продвижение сайтов Киров