Стирка детской одежды

 

Используйте специальные моющие средства.

Порошки для стирки детских вещей содержат в своем составе активные мягкие компоненты, которые эффективно очищают одежду от загрязнений и при этом защищают волокна тканей. Кроме того, такие моющие средства разработаны специально для борьбы с самыми сложными детскими пятнами.

Своевременно стирайте белье.

Вещи ребенка нужно стирать в тот же день, в который они испачкались. Данный совет по уходу за детской одеждой необходимо соблюдать, потому что это минимизирует риск активного распространения бактерий. Кроме того, благодаря своевременной стирке избавиться от пятен будет намного проще. При этом можно свести к минимуму использование специальных средств.

Не стирайте детские вещи вместе со взрослыми.

Это касается не только домашней одежды ребенка, но и верхней. Данное правило нужно соблюдать до тех пор, пока малышу не исполнится 2–3 года. В особенности нельзя стирать вместе, например, детские ползунки и взрослые джинсы. Это связано с тем, что на одежде родителей много вирусов, бактерий, грязи с улицы. И не факт, что машинка сможет идеально все отстирать. Кроме того, в состав стиральных порошков для детской одежды входят очень деликатные активные компоненты, а чтобы отстирать «взрослые пятна» часто требуется более агрессивное моющее средство.

Стирайте одежду при высокой температуре.

Для стирки вещей младенцев и детей до 3–4 месяцев следует пользоваться только тем режимом, который прогревает воду до 90 градусов. Такая машинная стирка является аналогом кипячению и делает детскую одежду практически стерильной. После 4 месяцев можно выбирать режим с более низкой температурой, но не меньше 40 градусов.

Используйте «детский режим».

Сегодня нет никакой необходимости стирать детскую одежду руками. Лучше загрузите все белье в стиральную машинку и выберите «детский режим». Это поможет избавиться даже от сильно въевшихся пятен.

Полощите одежду несколько раз.

После стирки детские вещи необходимо тщательно прополаскивать. Это связано с тем, что даже самые современные и гипоаллергенные порошки все равно являются химией, которая может привести к аллергическим реакциям и раздражению нежной кожи малыша. Чтобы свести к минимуму нежеланные риски, лучше дважды поставить стиральную машинку на режим полоскания.

 
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта
Рейтинг@Mail.ru создание сайта Киров, раскрутка сайта Киров разработка сайтов Киров, продвижение сайтов Киров