Стираем верхнюю детскую одежду

Несмотря на то, что дети обычно не успевают полностью изнашивать одежду, пачкают они ее исправно. Разумеется, мамам вовсе не хочется, чтобы их сыночек или доченька были похожи на поросят, а потому приходится не просто выполнять небольшие постирушки, а частенько даже стирать верхнюю одежду своих непосед. Прежде чем приступить к стирке курточки или комбинезона, нужно посмотреть размещенные на изделии значки для стирки расшифровка есть в интернете. Частенько бывает - на них обозначено, что изделие стирать никак нельзя, но наши хозяйки все же рискуют и, надо сказать, получают замечательный результат.

Как правильно стирать детскую верхнюю одежду

После того как установлены параметры стирки, можно будет приступать непосредственно к самому процессу. Не стоит бояться испортить куртки на синтепоне или силиконе. Они прекрасно переносят данный процесс и после высыхания легко принимают прежний вид. Что касается одежды на пуху, несмотря даже на использование специальных средств, стоит шарики для стирки пуховиков купить. Они помогут пуху не сбиться в комок и быстрее вернуться в первоначальное состояние.

Если изделия очень плотные, лучше их сушить в теплом помещении, возможно в ванной комнате. Важно отметить, что верхняя одежда стирается деликатно и не подлежит автоматизированному отжиму. Ей нужно дать хорошенько стечь, после чего развесить таким образом, чтобы не было заломов. Куртки на синтепоне с балоньевым верхом в этом отношении очень удобны, поскольку высыхают практически мгновенно.

Немного о средствах, которые лучше использовать для стирки

Сразу стоит определиться, что для стирки детских вещей нужно применять исключительно экологичные стиральные средства, не содержащие сульфаты, поскольку эти химические вещества могут вызывать у ребенка аллергическую реакцию и раздражение на коже. При стирке пуховых изделий это тоже одно из важнейших условий, поскольку пух попросту не переносит агрессивную химию. Перед приобретением стирального средства необходимо посмотреть, что входит в его состав. Лучше, если это натуральные компоненты – мыльный орех или мыльный корень. Сделанные на их основе средства замечательно справляются даже со сложным загрязнениями.

 
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта
Рейтинг@Mail.ru создание сайта Киров, раскрутка сайта Киров