Дети растут: что делать с ненужной детской одеждой

Дети растут очень быстро, оставляя после себя целый ворох невостребованной одежды и обуви. В первые годы жизни ребенок носит многие вещи совсем недолго: буквально через несколько месяцев ему требуются обновки новых размеров. А недавно купленная детская одежда остается не у дел. Если выбросить ее жаль и для хранения в доме уже не хватает места, то есть несколько вариантов решения проблемы.

 

Подарки детям родственников и друзей

Один из самых простых выходов из ситуации — подарить детские вещи ближайшим родственникам, знакомым или друзьям, у которых есть дети или только ожидается прибавление в семье. Как правило, принимать такие дары от хорошо знакомых людей гораздо приятнее, чем приобретать их в секонд-хенде. Иногда детская одежда передается в большой семье из поколения в поколение. Это хорошая традиция и практичное решение проблемы с ненужными вещами.

Обмен на новую детскую одежду

На сегодняшний день существует много различных интернет-ресурсов, с помощью которых можно легко и быстро обменять неподходящие детские вещи на одежду по размеру. К примеру, родители дошкольника, ожидающие первенца, могут обменять вещи своего старшего ребенка на одежду для новорожденного. Такой вариант как раз подойдет тем, у кого накопилось много младенческих вещей, а ребенок уже пошел в детский сад. Детская одежда, полученная в подарок и не подошедшая по размеру или фасону, тоже может подлежать обмену через виртуальные ресурсы.

Старая добрая комиссионка

Комиссионные магазины были популярны в советское время. Тогда проблемы, куда деть старые вещи, не возникало: люди сразу же сдавали их в ближайшую комиссионку. Сейчас подобные учреждения снова пользуются популярностью. Особенно востребована там детская одежда, которая не успевает изнашиваться, как взрослая, и практически не теряет товарного вида. От продажи вещей магазин берет определенный процент. Но он, как правило, не такой значительный. И продажа одежды — способ намного практичнее, чем обычная ее утилизация. А вот в различные секонд-хэнды вещи сдать вряд ли получится, поскольку такие магазины не принимают товары от частных лиц, имея другие правила и концепцию. Но иногда в них могут делать исключения.

Продажа в интернете

Существует масса интернет-сайтов для продажи вещей, бывших в употреблении. Детская одежда там продается довольно часто. Сделать это несложно. Достаточно красиво сфотографировать вещи, готовые к продаже, дать их подробное описание и сообщить контакты для связи потенциальным покупателям. Выкладывать в интернет можно как отдельную вещь, так и сразу целый комплект. Цены на оптовые продажи обычно ниже, и покупатели нередко находятся быстрее. Если детская одежда продается через интернет, нужно быть готовыми к периодическим визитам в дом разных людей, что не всегда бывает комфортно. Покупатели иногда могут просто посмотреть товар и отказаться от покупки, либо вернуть вещи после их приобретения, найдя в них брак. Согласно закону, купленные с рук товары возможно вернуть продавцу в течение двух недель даже без чека. Но при этом у покупателя должен быть свидетель и другие доказательства сделки. Чтобы избежать подобных неприятностей, лучше сразу сообщить покупателю об имеющихся недочетах в одежде или обуви. Человек должен знать, за что он отдает деньги. Одежду можно продавать в другие регионы и даже страны. Для этого тоже уже давно работают известные сайты. Придется немного повозиться с регистрацией и заполнением разных документов. Иногда от участников продажи требуется регистрация на международном ресурсе оплаты PayPal для безопасности сделки. Еще один минус — затрата времени и усилий на упаковку и оформление доставки товара, который могут вернуть или не оплатить.

Блошиный рынок

В больших городах по всему миру популярны блошиные рынки, на которых можно отыскать редкие старинные вещи. Если детская одежда была куплена у именитого дизайнера или принадлежала какой-либо эксклюзивной коллекции бренда, то продать ее можно на таких рынках за немалые деньги. Но есть у этого варианта недостаток — нужно будет за определенную сумму арендовать место, либо попросить продавцов сбыть товар за процент с продаж.

Занятие благотворительностью

К сожалению, далеко не все дети имеют возможность хорошо и красиво одеваться. Малообеспеченные родители, интернаты и детские дома с радостью примут детские вещи и игрушки. Практически в любом городе существуют благотворительные организации, которые принимают пожертвования в виде денег или вещей, чтобы передать их нуждающимся. Оставить лишнюю детскую одежду и обувь можно в храмах разных конфессий. Заниматься такой благотворительной деятельностью полезно вместе с детьми в воспитательных целях.

Хэнд-мейд поделки

Если детская одежда совсем износилась и потеряла свой товарный вид, то ее можно использовать для различных поделок своими руками. Дети будут рады поучаствовать в таких мероприятиях. Одна из самых простых идей — сшить из разных лоскутков одежды пестрое одеяло или прикроватный коврик. Это можно сделать буквально за вечер. В интернете существует масса идей, как смастерить из старой одежды и обуви новые оригинальные и полезные вещи: новую одежду, принадлежности для кухни, аксессуары для интерьера, подарки, поделки в школу или детский сад, игрушки и др.

Бытовые нужды

Если все перечисленные варианты утилизации не подходят или уже перепробованы, а старая детская одежда все еще осталась, с ней можно поступить кардинально просто — разрезать на обычные тряпки или полотенца для бытовых нужд. Такие вещи всегда востребованы в любом хозяйстве. После применения их не жалко будет выбросить.

Наследство для будущего ребенка

Семьям, планирующим в будущем еще иметь детей, не стоит спешить избавляться от детских вещей. Они могут пригодиться. Если рождение малыша еще не скоро, то нужно продумать о месте и способе длительного хранения одежды. Многое зависит от особенностей материалов, из которых изготовлены вещи. Но в любом случае важно следить, чтобы место для хранения было сухим и чистым. Периодически не помешает проветривать одежду на свежем воздухе, чтобы в ней не появились насекомые и неприятные запахи.

Сундучок из детства

Для сентиментальных родителей подойдет идея организации сундучка с детскими вещами и игрушками, который сохранит память о детстве малыша. Когда ребенок подрастет, ему наверняка будет интересно заглянуть в этот необычный сувенир и вспомнить свои детские годы. Для этого необязательно запасаться настоящим сундучком. Дорогие сердцу вещи можно сложить и в красиво украшенную коробку или контейнер.

 
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта
Рейтинг@Mail.ru создание сайта Киров, раскрутка сайта Киров разработка сайтов Киров, продвижение сайтов Киров